新华网 正文
新华网评:担使命 将责任扛肩头
2019-06-22 08:30:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  董 璐

永利娱场  使命呼唤担当,担当成就未来。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,担使命是要牢牢把握的总要求之一。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战。

  担使命,将责任扛肩头,需要强烈的担当精神。敢于担当是中国共产党人的鲜明品格。从诞生之日起,我们党就以实现中华民族伟大复兴为己任,一代又一代共产党人前赴后继、英勇奋斗,书写了矢志不渝的历史担当。没有一代又一代人勇往直前、持之以恒的担当作为,就没有今日中国蓬勃发展的壮丽景象。当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,党员干部要有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,干在实处、走在前列,创造无愧于党和人民的新业绩。

  担使命,将责任扛肩头,需要顽强的斗争精神。惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,少不了风风雨雨、沟沟坎坎,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们要保持斗争精神,敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。越是形势复杂、挑战严峻,我们越要以这样的意志和勇气,投入具有许多新的历史特点的伟大斗争。

  勇担使命,砥砺前行。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。今天,面对世界百年未有之大变局,面对中华民族伟大复兴的光明前景,我们要把使命放在心上,把责任扛在肩上,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以时不我待、只争朝夕的精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  延伸阅读:

  新华网评:守初心 以百姓心为心

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张倩