新华网 正文
8月25日一分钟阅尽天下军情
2019-08-26 07:06:45 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    军运会空军五项测试赛武汉开赛

    第七届世界军人运动会空军五项测试赛24日在武汉开赛。未来4天,来自空军预警学院的80名运动员将就射击、击剑等多个项目展开角逐。赛事各方也将按照正式比赛全流程、全要素进行演练,以评估赛事运行效果,进一步优化赛事组织工作流程和运行机制。

    美国收回向土耳其出售“爱国者”防空导弹提议

永利娱场    美国有线电视新闻网(CNN)电视台8月23日援引美国国务院发言人的话报道,美国正式收回向土耳其出口“爱国者”防空导弹系统的提议,不再谋求替代俄罗斯S-400系统。

    该发言人称:“我方连续不断地对土耳其说,如果采购S-400系统,那么出口‘爱国者’系统的最新提议将予以收回。现在,我们出口‘爱国者’导弹系统的提议已经满足收回的条件。”

    驻德美军演练反伏击作战 21国5000兵力参演

    据美国《星条旗报》网站8月20日报道称,德国巴伐利亚州的霍恩费尔茨“多国联合战备中心”内,一队美军宪兵在进入一座“欧洲小城”时,突然遭到多股“敌军”火力伏击,场面酷似实战。实际上,这是代号“联合决心-12”多国联合军演中的一幕训练场景,来自21个国家的5000名官兵参加了此次为期4周的联演,旨在训练和提高参演部队面对危机(巷战伏击)时的快速反应能力。

    俄海军成功试射弹道导弹

永利娱场    俄罗斯国防部24日发布消息说,俄海军当天成功试射“布拉瓦”和“深蓝”弹道导弹。

    俄国防部说,俄海军“尤里·多尔戈鲁基”号和“图拉”号核潜艇分别从俄西北部白海和北冰洋水域发射了“布拉瓦”和“深蓝”弹道导弹,导弹成功击中位于堪察加和阿尔汉格尔斯克州的目标。

    金正恩指导新型火箭炮试射

    据朝中社25日报道,朝鲜最高领导人金正恩24日指导了新开发的超大型火箭炮试射,试射取得成功。

    报道说,金正恩了解了超大型火箭炮武器系统开发情况,并下达了试射命令;通过试射,该武器系统的所有战术和技术特性均达到了计划指标。金正恩看到这一武器系统的战斗威力后高兴不已,并给予其高度评价。

    叙利亚首都周边地区遭以色列导弹袭击

    叙利亚军方25日凌晨发表声明说,首都大马士革周边地区24日深夜遭以色列导弹袭击,叙防空系统成功拦截大部分来袭导弹。目前尚无人员伤亡报告。

+1
【纠错】 责任编辑: 王楠楠
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河